Politique de protection des données

Le Site Internet www.parclaservision.fr (ci-après « Site Internet ») du Parc Laser Vision a pour objectif de donner des informations sur les services proposées par le Parc Laser Vision.

Attention cependant, le Site Internet ne constitue pas une consultation médicale. Nous invitons tous les patient(e)s intéressé(e)s à contacter Parc Laser Vision ou à consulter un professionnel ophtalmologiste avant de se lancer dans une opération des yeux.

Parc Laser Vision fait tout son possible pour assurer la mise à jour rapide des informations diffusées sur le Site Internet. Toutefois, il ne peut garantir l’exactitude ou l’exhaustivité des informations présentes sur le Site Internet à tout instant.

Aussi, Parc Laser Vision se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu.

 

DONNEES COLLECTEES

L’accès au Site Internet www.parclaservision.fr (ci-après « Site Internet ») ne requière aucune forme d’inscription, ce qui permet à tout Utilisateur de visiter le Site Internet sans avoir à s’identifier.

Le Site Internet utilise des formulaires, notamment pour la prise de rendez-vous en ligne, et des cookies.

Dans le cadre de la prise de rendez-vous en ligne, les données personnelles collectées sont : nom, email, numéro de téléphone de l’Utilisateur.

Ces données personnelles sont collectées pour pouvoir échanger avec l’Utilisateur souhaitant prendre rendez-vous, pour pouvoir valider son identité le jour du rendez-vous, et pour pouvoir effectuer un suivi de satisfaction post-opératoire.

 

RESPONSABLE DE LA COLLECTE DES DONNEES PERSONNELLES

Le responsable de la collecte, du traitement et de la conservation des Données Personnelles est Parc Laser Vision.

Afin de gérer au mieux les traitements de Données Personnelles mis en œuvre, Parc Laser Vision a nommé un Délégué à la Protection des Données (ci-après le « DPD»). Le DPD permet de garantir la conformité du Parc Laser Vision à la Réglementation Locale et notamment au Règlement Général pour la Protection des Données, entré en vigueur en mai 2018. La désignation d’un DPD par le Parc Laser Vision témoigne de son engagement en faveur du respect des droits des Utilisateurs dont les Données Personnelles sont traitées.

Le Délégué à la Protection des Données du Parc Laser Vision est Alice COLOMBIER.

 

NON-COMMUNICATION DES DONNEES PERSONNELLES

Les données collectées sur le Site Internet sont exclusivement destinées à la Société Parc Laser Vision. Elles peuvent être transmises au sein du Parc Laser Vision, à des fins médicales, techniques, ou de satisfaction client (ex : campagne e-mail pour le suivi de la qualité).

En accord avec le secret médical, ces données personnelles ne sont ni revendues ni transmises a des tiers.

 

DROIT D’ACCES, DE RECTIFICATION ET D’OPPOSITION

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant. Il lui suffit d’écrire par courrier à l’adresse suivante, en lui indiquant son nom, prénom, adresse e-mail, téléphone :

Parc Laser Vision, 1A Rue Jean Novel MEDIPARC 1, 69006 Lyon

Conformément à la réglementation en vigueur, sa réponse lui sera alors adressée dans un délai maximum de 2 mois suivant la réception de la demande.

 

LES DROITS DES UTILISATEURS

A chaque fois que le Parc Laser Vision traite des Données Personnelles, il prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de leur exactitude et de leur pertinence en vue des finalités pour lesquelles il les traite.

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs du Parc Laser Vision disposent des droits suivants :

  • droit de retirer à tout moment un consentement (RGPD – article 13-2c)
  • droit d’accès (RGPD – article 15) et de rectification (RGPD – article 16), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs
  • droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (RGPD – article 17), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite (en savoir plus)
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (RGPD – article 18)
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (RGPD – article 20)
  • droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (RGPD – article 21)
  • droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui Parc Laser Vision devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné. Dès que Parc Laser Vision a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, l’entreprise s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Si l’Utilisateur souhaite recourir à l’un de ces droits, il lui suffit de contacter Parc Laser Vision par écrit à l’adresse suivante : Parc Laser Vision, 1A Rue Jean Novel MEDIPARC 1, 69006 Lyon. Ou par email, à l’adresse suivante : contact@laserpremium.fr

Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que Parc Laser Vision corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant de manière précise avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité nationale ou passeport).

 

« COOKIES »

Lors de la consultation du Site, des informations relatives à la navigation du Professionnel du droit sur le Site et notamment son adresse IP, sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « cookies » installés sur l’ordinateur ou le terminal mobile du Professionnel du droit, sous réserve des choix qu’il aura exprimés concernant les cookies et qu’il peut modifier à tout moment.

Les cookies sont des identifiants alphanumériques qui sont transférés sur le disque dur du Professionnel du droit par l’intermédiaire de son navigateur Internet, afin de permettre au système de reconnaître le navigateur du Professionnel du droit et de lui proposer des Services adaptés.

Aucune donnée personnelle n’est collectée dans ce cadre.

Ne sont collectées par les cookies uniquement des données statistiques et analyses aux fins d’optimisation du Site Internet.

 

NOUS CONTACTER

Vous pouvez à tout moment contacter Parc Laser Vision :

  • Par voie postale, à l’adresse suivante :

Parc Laser Vision, 1A Rue Jean Novel MEDIPARC 1, 69006 Lyon

  • Par email, à l’adresse suivante :

contact@laserpremium.fr